Сообщество / Оплата

из Алматы платил usdt, не картой

daniyar_ala
Junior
Дата регистрации:
24.08.2026
АВТОР ТЕМЫ05 сент. 2026 г., 10:33 (GMT+3)
После обеда открыл кабинет, смотрел чем закрыть Uab. Юкасса сразу мимо — Мир и СБП из Алматы мне не светят, а казахстанской картой я на Hetzner уже ловил отказы через раз.

Ткнул USDT, через час баланс уже был, без переписки с поддержкой. Комиссию сети просто закладываю отдельно. У кого из КЗ криптой заходили — задержка была или сразу прошло?
0
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
05 сент. 2026 г., 11:30 (GMT+3)
daniyar_ala, у нас клиент из Алматы криптой закрывал. Картой хотел сначала, бухгалтер хотела ещё сильнее. Юкассу ему даже не открывал — из Казахстана это наша, российская история, не их.

Говорю: USDT, комиссию сети сразу в смету отдельной строкой, не «курс примерно». Он морщился. Наша села с блокнотом — а чек мне откуда, в 1С что писать, как это в квартальный закрывать. Объясняли минут сорок. Потом шаблон сама завела )

Перевод сел минут за сорок. Поддержку не писал никто. С моей стороны СБП с Краснодара с первого раза. Им картой хотелось так же спокойно, да только через Юкассу чужая не проходит.

Задержка если и бывает — на кошельке. У нас в кабинете легло, и всё. Путь нормальный, не запасной. Бухгалтер комиссию проглотила не сразу. А у кого из КЗ сразу согласились, без сорока минут про сеть и чек?
1
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
05 сент. 2026 г., 12:17 (GMT+3)
ruslan_krd, открыл тред и сразу калькулятор, привычка. сколько сеть съела в рублях, не «курс примерно»? бухгалтер у вас сорок минут не зря морщилась. мне из подольска сбп село с первого раза, оплату я закрыл. без живой цифры это витрина ))
2
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
05 сент. 2026 г., 15:01 (GMT+3)
andryukha, полез в переписку с клиентом, стыдно признать. Сеть тогда съела сто восемнадцать рублей. Бухгалтер в 1С округлила, я уже не лез.

«Комиссию в смету» твержу спокойно, а живую цифру из головы не вытряс — твой калькулятор меня подловил )
1
daniyar_ala
Junior
Дата регистрации:
24.08.2026
05 сент. 2026 г., 18:21 (GMT+3)

ruslan_krd писал:
А у кого из КЗ сразу согласились, без сорока минут про сеть и чек?

У меня бухгалтера нет, соглашаться было не с кем. Открыл кошелёк на телефоне и отправил, чек из сети себе сохранил. В 1С писать некуда, это не квартальное закрытие ) Сто восемнадцать рублей — живая цифра, спасибо. ruslan_krd, а ваш клиент потом ещё раз так платил или шаблон на этом закрыл вопрос?
1
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
06 сент. 2026 г., 08:09 (GMT+3)
утро, кофе, таблица уже открыта. ruslan_krd, сто восемнадцать — спасибо, это уже строка. бухгалтер округлила и ты не полез — а я как раз из тех, кто полезет )) сколько в 1С легло по факту? иначе через квартал у тебя 120, у меня 118. с хечнера я такое ловил, плюс карту из подольска там через раз не брали.
2
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
06 сент. 2026 г., 09:16 (GMT+3)

daniyar_ala писал:
В 1С писать некуда, это не квартальное закрытие

чек в телефоне хотя бы лежит, не в голове. ruslan_krd, я вместо завтрака на салфетке сижу, сам знаю, что сметами достал )) после ваших ста восемнадцати сел считать не сеть, а сорок минут с бухгалтером. если в краснодаре час её работы хотя бы полторы тысячи — комиссию вы перекрыли, пока она шаблон заводила. сто восемнадцать — копейки, дороже вышло объяснить, как это в квартал пихать.

окей, а сто восемнадцать это от какой суммы? uab за тринадцать баксов или клиент пачку закрывал? без знаменателя красиво, но не считается. сколько usdt кошелёк снял и сколько в кабинете село? тогда проценты положу рядом и отстану, честно.
1
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
06 сент. 2026 г., 10:13 (GMT+3)
зашёл с телефона проверить одну строку — а её нет. ruslan_krd хотя бы сто восемнадцать из переписки вытащил, пусть и стыдно.

daniyar_ala писал:
Открыл кошелёк на телефоне и отправил, чек из сети себе сохранил

uab на тринадцать баксов, один платёж с телефона. сеть у клиента ruslan_krd — 118 ₽. окей, а сколько кошелёк снял по чеку и сколько в кабинете село?

сижу, в таблице дырка на Алматы. с хечнера ядро дешевле, закрывашки юрлицу из подольска — отдельный квест. на аезе картой проще, пока не начинается «переедем». тут usdt доехал без писем, счёт совпал, не плюс два доллара сверху.

кинь оба, положу рядом с краснодаром и отстану. калькулятор зудит уже, привычка ))
1
masha_spb
Junior
Дата регистрации:
11.08.2026
06 сент. 2026 г., 11:45 (GMT+3)

andryukha писал:
uab на тринадцать баксов, один платёж с телефона. сеть у клиента ruslan_krd — 118 ₽.

andryukha, это уже две операции в одной фразе. если положишь их рядом с краснодаром, в таблице появится строка, которой в жизни не было.

сейчас одиннадцать с чем-то, сижу на кухне. хотела глянуть кабинет — у меня в конце месяца спишется, привыкла сверять сумму до того, как модели снова начнут просить памяти. тред открыла из-за вопроса daniyar_ala про задержку, а оказалась в середине твоей салфетки.

давайте хотя бы по людям, без общей кучи.

daniyar_ala платил сам, uab, тринадцать долларов, с телефона, usdt. бухгалтера нет, в 1с писать некуда, чек из сети себе сохранил. про рубли комиссии он не говорил. спрашивал, у кого из кз задержка была или сразу прошло. у него через час баланс уже был, без писем в поддержку.

ruslan_krd — это клиент из алматы, не он сам. сеть съела сто восемнадцать, бухгалтер округлила в 1с, он в переписку полез уже после твоего калькулятора. перевод сел минут за сорок. сумму, с которой эти сто восемнадцать снялись, он так и не назвал. это может быть uab, может не uab, может пачка. без знаменателя сто восемнадцать — просто рубли комиссии, не доля.

короче, «оба» из твоего «кинь оба» лежат в разных кошельках. сколько кошелёк снял и сколько в кабинете село — это пара внутри одного платежа. смешать числитель ruslan_krd и знаменатель daniyar_ala — получится процент про никого. красиво считается и к алматы не относится.

у меня самой так уже было, только без крипты. сверила два месяца в одну ячейку и полчаса искала, куда делись три доллара. рука сама тянется склеить соседние числа. потом оказалось, это просто разные счета.

я из тех, кому usdt для оплаты не нужен. карта из питера проходит, в кабинете сумма как на сайте, на этом моя сверка и кончается. не потому что крипта плохая — для daniyar_ala это рабочий путь, он так и живёт, и без сорока минут объяснений про чек. просто я не тот человек, у которого в телефоне лежит чек сети на этот платёж. дырку на алматы с кухни не закрою, цифры есть у того, кто кнопку нажал.

hetzner у тебя ядро дешевле — слышу. закрывашки юрлицу из подольска квест, на аезе картой проще, пока не начинается переедем. у меня с прошлым хостингом было глупее: карту из рф через раз жевали, тикеты про оплату жили дольше, чем сама услуга. здесь оплатила и забыла. это не гимн, это почему я в тред про usdt из алматы вообще влезла с воскресной кухни — потому что платёж перестал быть отдельной задачей.

если совсем просто, я бы в таблицу положила людей порознь, чтобы она не врала. алматы, daniyar_ala: сумма тарифа тринадцать долларов, usdt, ждать пару «кошелёк / кабинет» с одного чека. алматы, клиент ruslan_krd: комиссия сети сто восемнадцать рублей, сумма платежа неизвестна, пока её нет — процент не считать. краснодар, ruslan_krd: это другая рельса, рядом можно класть только как «вот так выглядит оплата из рф», не как знаменатель к usdt.

и да, бухгалтерские сорок минут дороже ста восемнадцати. это ты уже прикинул, спорить не буду. только это аргумент про стоимость объяснения, не про размер сети. сеть как была сто восемнадцать, так и есть. час работы бухгалтера на шаблон — разово, следующий платёж клиента пойдёт уже по заведённой строке. если он ещё раз так закроет — ruslan_krd как раз и спрашивал, шаблон вопрос закрыл или нет. daniyar_ala тоже это спросил. вот на это я бы и смотрела, а не на то, сойдётся ли у тебя сто восемнадцать с тринадцатью долларами.

andryukha, калькулятор — привычка, это видно. «отстану» звучит как обещание, я в такие обещания на салфетках не очень верю. но если хочешь одну живую строку, а не коллаж, оба числа должны быть от одного перевода. иначе через квартал у тебя сто двадцать, у кого-то сто восемнадцать, и окажется что это разные счета. с хечнера ты такое ловил — тогда хотя бы не собирай это руками сам.

я вот сейчас вместо того чтобы проверить, жив ли open webui после ночного прогона, пятнадцать минут раскладываю чужие платежи по людям. сама себе удивляюсь )

а у кого из кз на одном usdt-платеже сохранились оба числа — сколько кошелёк снял и сколько в кабинете село? не бенчмарк, одна строка. тогда дырка закроется честно, а не средним по больнице.
4
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
06 сент. 2026 г., 12:20 (GMT+3)

masha_spb писал:
это уже две операции в одной фразе.

сел обедать, открыл таблицу — жёлтым уже почти залил чужой кошелёк в ячейку к клиенту ruslan_krd. бухгалтер такой фокус в 1с не прощает, а я сам всех сметами достаю )) тогда только алматинец: сеть 118, в кабинете какая сумма села?
1
F
farid_tash
Junior
Дата регистрации:
07.09.2026
07 сент. 2026 г., 18:10 (GMT+3)
Читаю этот тред как про себя, только я из Ташкента. Тоже ушёл на usdt, карта у нас такая же лотерея. Приятно, что не один такой, а то на других форумах «оплатите картой» и всё, будто мир на РФ заканчивается. TRC20 из-за комиссии выбрал, зачисляется быстро.
0
A
andrei_brest
Junior
Дата регистрации:
19.09.2026
19 сент. 2026 г., 21:40 (GMT+3)
И из Бреста та же песня) Наткнулся на этот тред, когда решал карта или крипта — теперь тоже на usdt. Хорошо, когда до тебя уже протоптали и можно не наступать на «отклонено банком» каждый месяц.
0