Сообщество / Оплата

нужен счёт для юрлица, сбп проходит на пополнение?

S
sveta_perm
Junior
Дата регистрации:
04.09.2026
АВТОР ТЕМЫ04 сент. 2026 г., 13:01 (GMT+3)
Приехала с обеда — директор уже у стола. Говорит, нужен VPS, закрыть на наше ООО, мы не ИП. Открыла оплату: Юкасса, СБП, карта МИР. С телефона через СБП было бы за минуту, но мне в папку нужен счёт на юрлицо, не чек из приложения. Кто так пополнял — счёт потом выписывают?
1
S
sveta_perm
Junior
Дата регистрации:
04.09.2026
06 сент. 2026 г., 11:00 (GMT+3)
Директор уже ёрзает у стола. Нашла банковский перевод — по нему счёт на ООО сразу дают, или опять чек как с СБП?
0
ruslan_krd
Junior
Дата регистрации:
16.08.2026
06 сент. 2026 г., 11:58 (GMT+3)
sveta_perm через СБП вам придёт чек, а не счёт на ООО — это для физика удобно, для бухгалтерии нет. Вам нужен банковский перевод: в кабинете выбираете оплату по счёту для юрлица, он формируется на реквизиты ООО, оплачиваете с расчётного, и закрывающие приходят на организацию. У нас так и закрываем серверы, чтобы в папку было что положить, а не скрин из приложения.
0
andryukha
Junior
Дата регистрации:
17.08.2026
06 сент. 2026 г., 18:41 (GMT+3)
sveta_perm плюсую руслана: СБП/карта — это быстро себе, счёт на ООО — только банковский перевод. По деньгам то же самое, разница только в бумаге. Директор ваш через минуту оплатил бы с телефона, но потом в квартал вам эту минуту боком выйдет без документа. Сумма в счёте, кстати, ровно как на сайте, сверху ничего не набегает.
1
S
sveta_perm
Junior
Дата регистрации:
04.09.2026
07 сент. 2026 г., 10:14 (GMT+3)
Спасибо, всё получилось. Выставила счёт на ООО через банковский перевод, оплатили с расчётного, счёт и акт пришли на организацию — как раз то, что мне в папку и нужно. Директор доволен, что не пришлось «что-нибудь придумывать» с чеком из приложения. ruslan_krd, andryukha, выручили.
1
igor_kzn
Junior
Дата регистрации:
28.08.2026
08 сент. 2026 г., 15:03 (GMT+3)
sveta_perm у нас та же история была, только я сам юрист и всё равно про оплату ничего не понимал) Мы тоже через банковский перевод на фирму закрывали, ruslan_krd в своё время подсказал. Так что путь рабочий, не переживайте за отчётность.
2